Автор Тема: как увидеть виндовую районную локалку?  (Прочитано 6013 раз)

Оффлайн alex030784

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
Районная локалка, lan-scope из-под wine видит активные компы, но содержимое - даже фильмы и музыку - не видит. Как быть?

Оффлайн victor53p

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 599
  • Карма: +61/-0
  • Чтобы просто работало!
    • Ubuntu Linux в Воронежской области
Re: как увидеть виндовую районную локалку?
« Ответ #1 : 16 Июня 2010, 13:11:44 »
На активных компах папки с музыкой расшарены?

Оффлайн alex030784

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
Re: как увидеть виндовую районную локалку?
« Ответ #2 : 16 Июня 2010, 16:11:26 »
Да, сотня компов с расшаренными папками!
А показано в ЛанСкопе под Вайном, только что они активны.

Оффлайн victor53p

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 599
  • Карма: +61/-0
  • Чтобы просто работало!
    • Ubuntu Linux в Воронежской области
Re: как увидеть виндовую районную локалку?
« Ответ #3 : 18 Июня 2010, 15:04:44 »
Я не пойму, зачем тебе lan-scope и wine Я в своей сети вижу 47 компьютеро с ОС Windows.
Хотя, чтобы ответит а вопрос надо спросить   у вас следующее:
1. Что такое районная локалка?
что  у вас установлено и что вы хотите?

Оффлайн alex030784

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
Re: как увидеть виндовую районную локалку?
« Ответ #4 : 22 Июня 2010, 17:51:28 »
Под районной локалкой я понимаю локальную сеть небольшого интернет-провайдера поселкового уровня, 200+ компов. Хочу иметь возможность скачивать то, что открыто для общего доступа на других компах. Установлено - убунту. Имеете что-нибудь посоветовать? Буду благодарен за помощь и советы! ;D

Оффлайн ceval

  • Глобальный модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 185
  • Карма: +7/-0
    • заметки о GNU/Linux Ubuntu/Debian
Re: как увидеть виндовую районную локалку?
« Ответ #5 : 23 Июня 2010, 17:28:15 »
НУ так заходи на машину и если папки расшаренные ни каких проблем ни будет
smb://IP_или_(host)з.ы навсякий случай поставь samb'у от рута
$  aptitude install samba